Schule

Die Grundschule Betzendorf ist eine kleine, einzügige Grundschule mitten in der Lüneburger Heide zwischen Lüneburg und Amelinghausen. Seit ihrem ersten Eintrag, im 17. Jahrhundert, hat sie viele Prozesse durchgemacht. 2000 erhielt sie einen Anbau und im Jahre 2010 wurde der Schulhof umgestaltet. Nicht nur äußerlich, auch innerlich hat das Team viele Wandlungen in Angriff genommen.

Kollegium

Wir sind ein kleines Kollegium, mit sechs Lehrerinnen, inklusive Schulleiterin, einer Lehramtsanwärterin, zwei Pädagogischen Mitarbeiterinnen und einem FSJler. Unsere Sekretärin Carolin Schütz ist montags und mittwochs im Büro.

Das Team im Juni 2018

Klassen

Die Grundschule Betzendorf hat vier Klassen mit jeweils 8-18 Kindern. Die Kinder kommen aus den umliegenden Dörfern und zunehmend mit Ausnahmegenehmigung aus weiter entfernt liegenden Gemeinden.

Ausbildung

Die Grundschule Betzendorf bildet regelmäßig Anwärterinnen und Anwärter aus. Die Ausbildung junger Lehrerinnen und Lehrer hat einen wichtigen Stellenwert und bereichert unser Schulleben.